Buenas tardes a todos. En esta ocasión nos gustaría recomendaros un restaurante en el que comimos con unos amigos en El Puerto de Santa María (Cádiz). Este local se encuentra localizado en pleno paseo marítimo de la playa de Valdelagrana, su nombre El Chicharrón. Nuestra primera impresión del local fue bastante buena, un local limpio, espacioso y con una decoración clásica a la vez de moderna. (http://www.elchicharron.es/)
Las raciones fueron de los más variopintas y todas a muy buen precio. Aquí os dejamos una foto de la carta en la que esperamos que se aprecien bien los precios. Puede que sean precios de invierno, desconocemos si en verano, es decir, temporada alta, puedan subir un poco.
Para ir abriendo boca comenzamos con una ensalada de naranja con queso de cabra. En un primer momento hubo ciertas reticencias a pedir este plato, ya que parecía una mezcla un poco arriesgada. El resultado fue el plato limpio como salido del lavavajillas.
El segundo entrante fueron unos fingers de berenjenas con salmorejo y miel de caña. Aquí pensábamos que íbamos con ventaja en saber lo que habíamos pedido, ya que en Córdoba suelen poner este plato típico, cortando la berenjena a la juliana como si de un plato de patatas se tratase. La sorpresa fue otro estilo totalmente diferente a la par que jugoso.
Llegó el momento de la carne. El plato elegido fue un solomillo de cerdo mozárabe con salsa de cabrales. La carne estaba muy jugosa y tierna. Si bien es verdad que era media ración, pudimos encontrar dos filetitos asustados, escondidos debajo de una capa de berenjena. Vamos que el marqués tarda un poco más en guardar el móvil, tras hacer la foto, y se come las patatas fritas de la guarnición.
La siguiente fue una de queso frito con frutos rojos. Como habréis notado, nos gusta el queso, jejejeje. Este plato no es apto para aquellos que estén haciendo dieta. El queso no era muy fuerte, especie de emmental empanado, el toque agridulce de frutos rojos le quedaba muy bien. Un queso un poco más fuerte hubiese quedado mejor, en nuestra opinión.
En el tema de pescados, nos pedimos unas puntillitas, las cuales no las había, así que pedimos choco. La verdad, es que para ser una ciudad de mar, el restaurante debía ofrecer más variedad de pescado. Al choco no le hicimos foto, ya que era una ración normal como en otros restaurantes que hemos visitado.
En penúltimo lugar pedimos un wok de pollos y gambas. Muy buena presentación y mejor degustación. Sinceramente estaba buenísimo, lo mejor junto a la ensalada.
Por último recibimos un regalo inesperado de unos cumpleañeros (que estaban allí también celebrando su cumpleaños), gracias a la espontaneidad que nos caracteriza, cantando el cumpleaños feliz cuando apagaron las luces y los camareros salieron con una rica tarta de galleta. También influyó el decir en voz alta "que rule la tarta". El chocolate increíble. Además se añadió a este postre un chupito cortesía de la casa. Esto último todo "by the face", jejejeje.
En total cupimos a unos 12 € por cabeza, con lo que la relación calidad-precio fue inmejorable.
Esperamos que os haya gustado los comentarios, si es así dadle a más uno, jejeje. Y si vais por la zona, ya sabéis dónde comer con una buena relación calidad-innovación-precio.
Abrazos para todos.
En el tema de pescados, nos pedimos unas puntillitas, las cuales no las había, así que pedimos choco. La verdad, es que para ser una ciudad de mar, el restaurante debía ofrecer más variedad de pescado. Al choco no le hicimos foto, ya que era una ración normal como en otros restaurantes que hemos visitado.
En penúltimo lugar pedimos un wok de pollos y gambas. Muy buena presentación y mejor degustación. Sinceramente estaba buenísimo, lo mejor junto a la ensalada.
Por último recibimos un regalo inesperado de unos cumpleañeros (que estaban allí también celebrando su cumpleaños), gracias a la espontaneidad que nos caracteriza, cantando el cumpleaños feliz cuando apagaron las luces y los camareros salieron con una rica tarta de galleta. También influyó el decir en voz alta "que rule la tarta". El chocolate increíble. Además se añadió a este postre un chupito cortesía de la casa. Esto último todo "by the face", jejejeje.
En total cupimos a unos 12 € por cabeza, con lo que la relación calidad-precio fue inmejorable.
Esperamos que os haya gustado los comentarios, si es así dadle a más uno, jejeje. Y si vais por la zona, ya sabéis dónde comer con una buena relación calidad-innovación-precio.
Abrazos para todos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario