Buenos días, después de un poco de tiempo de descanso os damos de nuevo la bienvenida. En esta ocasión y como no hemos viajado mucho últimamente, os hablaré de un bar/restaurante al que fuimos a cenar el fin de semana y en el que ya estuvimos en alguna otra ocasión. Es un restaurante de cocina portuguesa en la ciudad de Badajoz, su nombre es Bar restaurante Morgado (https://www.google.es/search?hl=es&q=bar+restaurante+morgado&gws_rd=ssl). Podemos deciros que su especialidad, como no podía ser de otra manera, es el bacalao y también el marisco. Comida digna de "reis" o al menos de marqueses. Lo ideal para ir a este restaurante es reservar primero, ya que pueden correr el riesgo de no coger sitio. El restaurante está dividido en dos zonas, una es la barra con unos taburetes y mesas altas y el comedor, en ambas zonas te sirven comida, aunque la primera no es muy grande que se diga. Los camareros son muy amables y educados (en nuestra opinión son todos portugueses, por si quieren practicar su portugués con ellos, jejeje). Es como estar en Elvas, pero sin moverse de Badajoz. Los precios son asequibles y las raciones responden al equilibrio calidad-precio. También tienen la opción de pedir medias raciones. Otra cosa muy característica de las tierras "alentejanas" y lusas en general es la de poner como entrante el famoso queso portugués, con paté de sardinas y mantequilla para untar en el pan (siempre cabe la opción de rechazarlo para aquellos que no les guste estas cosas). La carne a pesar del estereotipo de que los portugueses son más de pescado, jejeje, la cocinan muy bien, os recomendamos probar el secreto ibérico, acompañado de papas cocinadas a la portuguesa. A continuación os paso fotos de los platos que nosotros pedimos en esta ocasión, una ración de gambas al ajillo y media de secreto ibérico. De regalo nos ofrecieron un bombón helado.
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